9 mars 2018

RECETTE de la PÂTE À CRÊPES (sucrées)


RECETTE de la PÂTE À CRÊPES (sucrées)





Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 300 g de farine
- Une pincée de sel
- 3 oeufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou olive
- 75 cl de lait
un fouet
- Une cuillère à café d’essence de vanille

Préparation de la recette

  • Mettre la farine dans un grand bol et former un puits.
  • Y déposer les oeufs entiers, le sucre et l'huile.           
  • Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
  • Parfumer de vanille. Laisser reposer une heure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les pronoms relatifs QUI QUE DONT OÙ

Pour vérifier que vous avez bien compris la leçon et pour vous entraîner, cliquez ICI et ICI Pour s&...